ページ

2012-02-10

【貧血】血液検査結果

2010年10月14日
さつき台診療所にて。

毎月の通院は変わらず続けてましたが、
9月13日に血液検査を受けたのでその結果を聞きに行きました。


で、早速結果ですが・・・

検査項目 9/13測定値5/27測定値4/26測定値基準値(女性)
血色素量(Hgb) 14.2 g/dl 9.3 g/dl 7.9 g/dl 11.3~15.2
ヘマトクリット値(Hct) 44.9 % 33.4 % 29.2 % 33.4~44.9
MCV93 fl72 fl64 fl79~100
MCH29.3 pg20.1 pg17.4 pg26.3~34.3
MCHC31.6 %27.8 %27.1 %30.7~36.6
Fe65 μg/dl35 μg/dl-40~170
TIBC(比色法)303 μg/dl--265~430


やったー!
全ての項目が基準値内!!


今回の検査結果は本当に嬉しかったです。
やっと人並みになれたというか、、
まぁ薬を服用しての結果ですが。



■ 医療費:診療所

初・再診料121点 
医学管理等 225点
投薬133点
総診療費479点
請求金額1,440円 


■ 医療費:薬局

調剤技術料135点 
薬学管理料 30点
薬剤料37点
合計202
請求金額610円 

※負担率は30%で、請求金額は保険適用後の金額です。


にほんブログ村 病気ブログ 子宮筋腫へ 

いつも応援ありがとうございます。
2ぽちしていただけると嬉しいです。
励みになってます!

0 件のコメント:

コメントを投稿