ページ

2012-02-20

【貧血と僧帽弁逸脱症】血液検査結果

2011年8月6日

7月2日にさつき台診療所で血液検査を受けたのでその結果です。


もちろん鉄剤を服用しての結果ですが、
どの項目も基準値内というのは本当に嬉しいことです。

検査項目2011/7/22010/11/122010/9/132010/5/272010/4/26基準値(女性)
血色素量(Hgb)13.5 g/dl14.1 g/dl 14.2 g/dl 9.3 g/dl 7.9 g/dl 11.3~15.2
ヘマトクリット値(Hct)41.9 %43.6 % 44.9 % 33.4 % 29.2 % 33.4~44.9
MCV92 fl96 fl93 fl72 fl64 fl79~100
MCH29.7 pg31.1 pg29.3 pg20.1 pg17.4 pg26.3~34.3
MCHC32.2 %32.3 %31.6 %27.8 %27.1 %30.7~36.6
Fe-93 μg/dl65 μg/dl35 μg/dl-40~170
TIBC(比色法)--303 μg/dl--265~430


BNPも基準値よりは高いもののだいぶ落ち着いてます。

検査項目2011/7/22010/11/202010/4/26基準値(女性)
BNP20.433.0111.618.4以下


この頃、服用していた鉄剤ですが、スローフィーが販売中止となり、
(参照:【貧血】薬変更

テツクールを試したもののまた便秘になって服用中止して、
今現在もこちらで落ち着いてます。



■ 医療費:診療所

初・再診料121点 
医学管理等 225点
投薬133点
総診療費479点
請求金額1,440円 


■ 医療費:薬局

調剤技術料137点 
薬学管理料 30点
薬剤料46点
合計213
請求金額640円 

※負担率は30%で、請求金額は保険適用後の金額です。



にほんブログ村 病気ブログ 子宮筋腫へ 

いつも応援ありがとうございます。
2ぽちしていただけると嬉しいです。
励みになってます!

0 件のコメント:

コメントを投稿